TALLER EN EL C.F.C. DE RIBADESELLA SOBRE “ADITIVOS”

Los alumnos y alumnas de 2º de ESO fuimos al centro de formación del consumidor a realizar un taller sobre aditivos.

La actividad consistió una parte teórica en la que el responsable del taller nos fue explicado cómo había sustancias (naturales o industriales) que se añadían a los alimentos para darles sabor, color, etc. La importancia que estos aditivos tenían, la diferencia entre los naturales (limón, azafrán, canela) y los industriales (levadura en polvo, colorantes industriales, etc.)

Después pasamos a una parte práctica en la que elaboramos un repelente natural a base de limón y clavo, cómo afecta el vinagre al huevo por la porosidad de su cáscara, la composición de las gominolas (gelatina y azúcar) y diferentes aditivos industriales que pueden nos pueden perjudicar si abusamos de ellos.

Todos nos fuimos para el colegio con la idea que lo natural es mucho mejor que lo industrial, pero no por ello hay que rechazarlo porque todos estos productos pasan controles sanitarios que hacen que las personas los podamos ingerir dentro de los alimentos que consumimos.